Первые туристы из РФ смогут поехать в Турцию в течение недели после снятия ограничений

29 июня 2016

«Я думаю, что при принятии решения Росавиация не задержится с принятием выдачи разрешения авиакомпаниям на полеты», — заявила официальный представитель РСТ Ирина Тюрина

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Первые самолеты с российскими организованными туристами смогут отправиться в Турцию в течение недели после официального снятия ограничений. Такое мнение в беседе с ТАСС высказала официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Я думаю, что при принятии решения (открыть Турцию для туристов из РФ — прим. ред.) Росавиация не задержится с принятием выдачи разрешения авиакомпаниям на полеты. Первые рейсы (с туристами) можно будет отправить в течение недели, самолеты найти не сложно в нынешнем туристическом спросе. Развернуть полноценные чартерные программы можно максимум в течение месяца», — сказала Тюрина.

При этом сформировать сами турпакеты, по ее мнению, не проблема, поскольку спрос на отдых в Турции среди россиян есть, контакты между российскими туроператорами и принимающими компаниями в Турции отработаны годами и не прерывались, а турецкие отельеры «выстроятся в очередь», как только будет принято решение о возобновлении турпотока.

«Турецкие принимающие компании все в рабочем состоянии. В отсутствие россиян они принимали туристов из других стран — Казахстана, Украины, Белоруссии и так далее. Главное отмашка, все быстро сделаем», — сказала представитель РСТ.

Что касается безопасности, то именно на курортах в Турции терактов не было, подчеркнула Тюрина. «Президент Турции заверил российского президента, что Турция сделает все возможное для обеспечения безопасности на курортах. И я думаю, Турция ляжет просто костьми, чтобы это сделать, у них просто нет другого выхода, они там просто погибают без туристической индустрии», — отметила она.

Ждет открытия Турции не только бизнес, но и сами туристы, уверена представитель РСТ. По ее словам, достаточно большое количество поклонников российских курортов вовсе отказались от пляжного отдыха этим летом, поскольку по соотношению цена — качество это направление трудно заменить.

Думаю, уже сейчас в агентствах очень много звонков с вопросами, когда можно будет приобрести тур в Турцию», — подчеркнула Тюрина.

По ее прогнозу, на первом этапе цены на туры в Турцию будут доступными, чтобы сформировать поток, а как дальше поведет себя рынок, говорить пока сложно.

Подробнее на ТАСС