Египет может «вернуться» в течение полугода

13 июля 2016

Египет

Регулярное авиасообщение с Египтом может быть восстановлено за 6 месяцев, заявил глава думского комитета по собственности Сергей Гаврилов по итогам переговоров с председателем парламента Египта Али Абдель Алем.

«При соблюдении набора элементов безопасности регулярные рейсы, думаю, в ближайшее время в течение полугода будут восстановлены, чартеры — это отдельная программа», — сказал Сергей Гаврилов.

По его словам, на встрече в Госдуме Али Абдель Аль отметил, что египетская сторона выполнила 75% выдвинутых РФ обязательств по обеспечению безопасного пребывания российских туристов.

Сергей Гаврилов со ссылкой на спикера парламента Египта также сообщил о готовности египтян установить памятник погибшему в результате теракту на Синае самолету.

«Я считаю, тема оправданная, что, если мы восстанавливаем отношения с Турцией, не стоит затягивать с Египтом, хотя бы в регулярном сообщении на первом этапе», — сказал Сергей Гаврилов.

По его словам, парламентская делегация Египта на переговорах сетовала, что вместо четырех часов прямого перелета между Каиром и Москвой добиралась до столицы России 12 часов.