Россияне могут полететь на египетские курорты уже в октябре

30 августа 2016

ЕгипетПервые российские туристы смогут отправиться в отпуск на египетские курорты уже в октябре 2016 года, если будут окончательно сгласованы технические условия первого борта с туристами из РФ, пишут СМИ со ссылкой на директора ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко.

«Мы слышим соответствующие заявления, в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что, если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов. Бизнес, безусловно, этому рад. Зимний период, пляжный недорогой отдых — для туроператоров это очень хорошее подспорье. Как правило, в этот период это десятки, если не сотни тысяч российских туристов. Это, безусловно, выгодно не только Египту, но и российскому туристическому бизнесу», — сказал Александр Осауленко.

Он отметил, что технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению — как раз завершатся программы на летний период и, соответственно, у авиакомпаний освободятся воздушные суда и появится возможность заключать новые договоры уже под это направление.